- Qualitätsfleisch: Es ist frei von Hormonen, Schwermetallen, Pestiziden und Antibiotika-Rückständen. Unsere Galloways werden auf ungedüngten Weiden gehalten und nur in Ausnahmefällen medikamentös behandelt (bisher 1x)
- Kräftiger, typischer Fleischgeschmack:
Die Galloways weiden bei uns vielfach in Naturschutzgebieten und wachsen dort langsam, behütet, glücklich und artgerecht auf
- Feinfaseriges, festes, dunkles Fleisch:
Wir verzichten als zertifizierter Biolandbetrieb auf eine "puschende" Zufütterung von Kraftfutter u.ä.. Die Galloways wachsen ausschließlich auf Weiden auf und werden im Winter mit eigenem Heu und eigener Silage zugefüttert -> geschlossenes System
- Niedriger Gesamtfettgehalt
und günstiges Verhältnis von lebensnotwendigen essentiellen Fettsäuren
Als Ergebnis der ganzjährigen, artgerechten Weidehaltung der Tiere zeichnet sich das Fleisch des Galloway-Rindes durch seinen
hohen Gesundheitswert
aus.
Das Galloway-Fleisch hat einen hohen Anteil an essentiellen Fettsäuren. (z.B. hat die OMEGA-3-Fettsäure einen Colesterin-senkenden Effekt, während der Anteil der gesundheitsbedenklichen Linolsäuren Omega 6 relativ gering ist). Neben den gesundheitlichen Aspekten ist das Fleisch des Galloway-Rindes sehr zart und saftig, gut marmoriert und hat ein außergewöhnlich schmackhaftes Aroma.